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2 de julho de 2009 às 16:08

Confeiteiro de Jucurutu é Bronze na 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria

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A receita “Bolo de Rapadura Preta” do confeiteiro Ralsimberg Viana da Silva, da Panificadora São Luis, de Jucurutu/RN, foi considerada por um júri especializado, a terceira melhor receita de confeitaria da região Nordeste.
O resultado foi divulgado ontem, durante a etapa regional da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, realizada em Recife.
A Copa é um concurso nacional, promovido pela Bunge, em parceria com a Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), que visa revelar as melhores receitas de pães e doces do país.
A etapa regional Nordeste reuniu, na Faculdade Mauricio de Nassau, 10 finalistas, padeiros e confeiteiros de Alagoas, Bahia, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte e Sergipe.
Os concorrentes botaram a mão na massa e prepararam suas receitas especiais de pães e doces.
Ralsimberg foi o único classificado potiguar.
No corpo de jurados, chefs, professores de gastronomia e profissionais do setor…
O “Bolo de Rapadura Preta” se destacou pela presença de ingredientes tradicionais nordestinos, como a rapadura em substituição ao açúcar, além da cobertura de creme de rapadura e amendoim triturado.
Veja o resultado oficial do concurso:
Panificação:
1º lugar: “Pão de Batata com Filé de Siri”, de Luís Otavio Simplício – Igarassu/PE.
2º lugar: “Pão de Mandioquinha”, de Edvaldo Lira da Silva – Recife/PE.
3º lugar: “Pão de Coco com Amendoim”, de Janilson Alves do Nascimento – Recife/PE.
Confeitaria:
1º lugar: “Torta de Café”, de Maria José da Conceição – Guaranhus/PE.
2º lugar: “Delícia De Igarassu”, de Givanildo Silveiro Lucas – Igarassu/PE.
3º lugar: “Bolo de Rapadura Preta”, do confeiteiro Ralsimberg Viana Da Silva, Panificadora São Luis, de Jucurutu/RN.
*
O confeiteiro Ralsimberg é um nome a ser disputado pelos empresários do setor de gastronomia do estado.
Escondidinho lá em Jucurutu, ele não pôde ser encontrado pela reportagem do Jornal de Hoje, na semana passada, quando foi selecionado para a etapa regional.

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