13/02/2010
Livro com história da gastronomia de Caicó ganha prêmio mundial em Paris
[0] Comentários | Deixe seu comentário.Era junho do ano passado quando o Blog publicava notícia sobre a visita da Chef Ana Luíza Trajano a Caicó, para pesquisar a gastronomia da cidade e incluir no seu livro “Brasil a Gosto”.
Mesmo nome do restaurante que ela tem em São Paulo, reconhecido entre os melhores do país, e já tendo sido
citado pelo The New York Times por revelar a diversidade cultural e
riqueza da gastronomia brasileira.
Pois nesta sexta-feira, em Paris, o livro “Brasil a Gosto”, rendeu a Ana Luíza Trajano, de 31 anos, o prêmio de melhor livro de gastronomia do mundo em 2009.
A revelação dos vencedores ocorreu durante cerimônia do Gourmand World CookBook Awards, única premiação mundial de
publicações de gastronomia.
Para a chef, a vitória não é só um importante reconhecimento do seu trabalho, "mas a indicação de que finalmente a gastronomia brasileira está conquistando lugar de destaque no cenário mundial pela sua criatividade e qualidade".
Emocionada, lembrou que o livro é dedicado à sua avó, que coincidentemente, completou 93 anos na quinta.
O Gourmand World CookBook Awards, realizado há 10 anos, recebeu cerca de dois mil títulos de 136 países.
Editado pela Melhoramentos, "Brasil a Gosto" também disputou na categoria Melhor Guia de Viagem Gastronômica.
"Brasil a Gosto" faz parte do projeto de pesquisa "Saberes do Brasil", de Ana Luiza Trajano, que percorreu as regiões norte, nordeste e sudeste do país, visitando 47 cidades, para conhecer a riqueza cultural e gastronômica locais.
Ela viajou, a Caicó e às outras cidades, acompanhada por Alexandre Schneider, responsável pelas fotos, que revelam a diversidade de
cores, sabores, sensações, imagens e belezas naturais do Brasil.
Em Paris, com o prêmio, Ana Luíza Trajano festeja com o marido Iann Corderón