#JornalismoSemFakeNews

25/03/2018





Entrevista: A doce Páscoa de Rafaela Fontes

[0] Comentários | Deixe seu comentário.

“Ai quem me dera ser poeta Pra cantar em seu louvor Belas canções, lindos poemas Doces frases de amor” A letra de Tom Jobim deixa muito claro que a poesia é doce, e que doce é puro poema. Pode alguém ser tão amargo que não aprecie pelo menos um chocolate derretido, gotas de mel? Em Natal, Rafaela Fontes transforma morangos e chocolates em poesia, e ao lado do marido administrador Caio Paim e da mãe artista Clotildes Macêdo, assina as melhores festas. São casamentos, 15 anos, datas comemorativas que ficam mais doces com o grifo da Chocolateria, que se prepara para lançar as novidades da Páscoa. A Páscoa chegou. O que Rafaela Fontes trouxe para a temporada mais doce do ano? Esse ano a novidade é a colomba pascoal que pode ser recheada com nutella ou brigadeiro belga. Os ovos também tem recheios especiais como nhá benta de ninho e mousse. Outros sabores de destaque são o brownie trufado com nutella e doce de leite com crocante de castanha. Além desses produtos deliciosos e feitos com materiais de alta qualidade com o capricho de cada embalagem. Além do que está exposto, a loja também recebe encomendas? Sim. As encomendas podem ser feitas na nossa Chocolateria - Rua Militão Chaves, 2192 - Candelária - e pelos números (84) 2010-1006 e 98144-7930. Como você aprendeu a cozinhar? Eu sempre gostei de cozinhar. Aprendi com minha mãe e minha tia. Lembro que com 8 anos fiz meu primeiro bolo de chocolate, sozinha (risos), para o aniversário surpresa da minha mãe. Dos primeiros brigadeiros para as grandes festas, como você percorreu esse caminho? Começamos em casa, fazendo doces para alguns amigos. A primeira Páscoa, lembro que eram listas enormes coladas nos azulejos da cozinha. Noites e noites sem dormir e a satisfação quando entregávamos cada encomenda. Do mesmo jeito foram as festas... fizemos a primeira com um friozinho na barriga diante de tamanha responsabilidade. Com o resultado maravilhoso, começou a divulgação boca a boca. Graças a Deus a nossa equipe, e aos nossos clientes, hoje fazemos de 6 a 8 festas por final de semana. O que a gente pode chamar hoje de “clássicos de Rafaela Fontes”? A nossa “taça de bem casado com morangos” foi a primeira criação quando decidimos abrir loja fisíca. Precisávamos de uma sobremesa que o cliente provasse e voltasse. Hoje, além dos doces, dispomos também de tapiocas, crepes, waffles e nossos salgados que são todos fabricados em nossa Chocolateria. O paladar se cansa? Você tem sempre que inovar? Sempre estamos estudando e inovando nossos cardápios, seja para a chocolateria ou para os eventos. O nosso mercado é bem competitivo e moderno, e constantemente estamos em busca de oferecer a melhor experiência ao nosso cliente. Como planejar um evento? Os doces contam muito como resultado de uma boa festa? A mesa de doces é muito valorizada no nosso país. E o cenário de bolos e doces faz sucesso nas festas. Faço questão de atender os clientes para orçamento, escolha dos doces e definição da disposição dos doces na mesa. A escolha dos doces é personalizada, de acordo com cada cliente. Como calcular a quantidade de doces da festa? Sugerimos de 6 a 8 doces por convidado. Mas, tudo depende da decoração. Precisamos pensar se a quantidade será suficiente para deixar a mesa preenchida e bonita. Qual é o doce que bate o brigadeiro tradicional? Os brigadeiros e chocolates são itens que estarão sempre presentes, mas as mini sobremesas ganharam destaque nas nossas mesas. Você também assina as cores e as flores dos doces? Em parceria com os decoradores, afinamos as cores que serão utilizadas na festa. Minha mãe faz cada flor de açúcar com muita delicadeza e amor. Dos doces para os pães e salgadinhos, essa é uma novidade de RF? Dentro da nossa Chocolateria construímos uma nova cozinha, que carinhosamente a chamamos de “mini padaria”.  E agora, além dos nossos doces, temos alguns pães, roscas, salgados... Qual a dica para a mais linda mesa de doces de uma festa? A escolha de um bom profissional é o segredo. A nossa empresa conta com uma equipe treinada para montagem dos doces na festa. Dispomos de peças que atendem a qualquer decoração... (prata, dourado, bronze, cristal, porcelana, acrílico, espelho...). Além disso, o sabor e apresentação de cada doce.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

ver comentários: 0

Calendário


  •  AnteriorMarço 2018Próximo 
    DomSegTerQuaQuiSexSab
    25262728123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    1234567

Copyright © 2021 Blog Thaisa Galvão. Todos os direitos reservados.